2015年11月19日 星期四

排球教室2週年 -- 學員專訪2



排球下一步—排球終身學習計畫
兩週年特訪— 學員篇2
兩年以來的心得、覺得課程對自己有什麼樣的幫助?
剛開始來上課,只是想來運動,因為有時週末不一定有時間去碰球,想要每週週間固定有一天可以打球,原本並沒有預期自己能有多少進步(畢竟年紀大了 T_T)。
但是課程上了一段時間之後,感覺球技有在進步(不管是防守、攻擊、舉球都有進步,真的有練有差,超開心!),也因為進步,打球變比較有自信,敢打,也願意去嘗試練習以前做不好而不太敢去做的動作。(雖然我的自信心還是不足,但是我會繼續加油的)
還有體能,自從大學畢業之後就沒練過體能了,原本退化到不行,記得第一次上完課幾乎癱在旁邊動不了。慢慢的體能有回復,也很開心能做到以前大學時能做的體能,而且不會做得太差。(年紀已經一把,還能跟其他年輕美眉一起做體能就要偷笑了 XD)
自己能有這樣的進步,真的是拜課程所賜。實在有種相見恨晚的感覺:如果排協能夠早幾年開設這樣的課程,如果我能夠早幾年來上課,也許現在就能夠打得更好吧!(心中一直都有這樣的OS……)
感謝排協提供這樣的課程,我能做的不多,我想,成為固定的忠實學員,也是給老師和排協的一種支持吧!我會持續報名上課的,也請繼續為我們開設課程喔!感謝你們的付出!
另外,感謝從這期開始,你們很用心幫忙記錄課程內容,我都有在看喔!尤其是影片,有時很幸運有入鏡,就會覺得別有一番收穫。因為我自己打球從來沒有被拍過,而打球時就只能看著自己打出去的球是好是壞,老師或別人說我的動作如何也不是真正明確的知道。看影片如同旁觀的角度看自己的動作,也是另一種學習呢!真希望以後影片時間能拍得長一點,有更多機會看看自己打球的樣子也觀摩其他同學的動作。(OS:跳舞可以對著鏡子跳來調整動作,可是打球不能對著鏡子打,會打破XD,所以影片就像是鏡子能照出自己的問題呢!)
歷經換老師的感覺?
兩位老師都收穫良多。
男老師和女老師在動作和技巧著重的面向會不太一樣(男網和女網的高度不同,打法不同,所以老師對於技巧的要求會有所差異,這是我的感覺),不過能夠學到不一樣的觀念和技巧,我都覺得有很大的收穫!
至於氣氛,英瑛溫和又很細心,會關心每位同學的狀況,也很容易和大家打成一片,上課的氣氛感覺溫馨、輕鬆(我指的是心情上不會有負擔,總是覺得很開心,不是指課程內容,有時候英瑛的課也是很操的)。
而偉倫和當兵前相比(印象中……),也會關心每位同學的學習狀況,但是似乎變得比較無法忍受我們的狀況外和蠢,但是雖然知道他受不了了可是又覺得很好笑XD(OS:不知道是不是帶過國家隊,跟我們的落差比較大…… :P)(以上純粹是個人感覺,如果覺得不妥請保留請別告訴老師喔!謝謝!)
不過也許老師比較強烈的情緒表現,反而能激發鬥志,打球就是要嗨要拚(老師以前打球的風格好像就是這樣),我自己是可以接受(我也需要這樣的情緒感染),但是不知道會不會嚇到其他同學啦。
對自己有什麼樣的期許?
希望我能持續進步,不論是球技或體能,還有突破自己長年以來的心理障礙,能夠更有自信、更開心地打球,直到我再也跑不動跳不動的那天。

Share:

0 comments:

張貼留言

訂閱電子報

follow us on YouTube

Loading...