2015年11月23日 星期一

排球教室2週年 -- 學員專訪3




排球下一步—排球終身學習計畫
兩週年特訪— 學員篇3
鍾 先生
排球教室經歷:
週四男子訓練班
週二男子進階班
兩年以來的心得、覺得課程對自己有什麼樣的幫助?
我有進步~挺著老人身軀在外面打球,讓隊友放心你是可以依靠有觀念的隊友~很感謝!!
歷經換老師的感覺、有沒有想對老師說的話?
上過3個老師的課:
李國源老師:防守和默契訓練
蘇士圍老師:基本訓練和自我的訓練
鄧政偉老師:攻擊和團隊的搭配
其實可以技巧性的換老師,多學學每個老師的長處!!每一個老師都是感謝!教我很多正確的觀念!觀念對了!打法就會進步(但對年紀大的體能訓練可以不要太操嗎?)
對自己有什麼樣的期許?
以去打外面大的比賽~完成人生中的夢想。
到目前最喜歡什麼樣的練習?對什麼練習(或是老師的哪一句話)印象最深刻?希望什麼課程上部分可以加強?
1.其實都接受安排練習,都喜歡可以學到每一種技巧
2.對接強扣球練習印象深刻!!(只要敢接我的球~外面的扣殺就沒什麼好怕的!!)
3.接球練習可以多加強一點~有好的一傳就會有好的攻擊
郭 先生
排球教室經歷:
週一舉球班
週二男子進階班
經歷了不一樣的老師的感受?
如果以一樣是綜合性的訓練班,沒有特別練某一個單項來說,鄧政偉老師、簡偉倫老師的風格都不太一樣;簡老師的優點是對個人技術的叮嚀都非常的立即,會立刻糾正學生錯的地方。小鄧老師則比較像專業排球隊的教練,時時提醒學員須對自己有比較高的要求。邱老師是我遇過最好的舉球教練,但現在的舉球班,老師可能是顧慮到男女生跟時間,練習感覺較為輕鬆。之前參加了其他排球訓練營隊的課程都是一整個上或下午,比較之下現在進階班的時間反而非常緊湊。如果沒有特別跳體能或者跑步的話,平常的課都不會很累。(以我的體態來說,這樣練球真的太不累)
現在這樣長期課程的優點在於練習的次數變得很頻繁,但也有缺點,人數跟學員程度。畢竟有些人適合訓練班但他因為上班的關係就是只能上進階班的時間,感覺老師們為了平衡課堂上不同程度的學生同時得顧及有限的練習時間,會需要一直調整教學的方式、節奏以及操練程度。不管是舉球班還是進階班,雖然每項練習的次數跟時間都不多,複合性練習有時候也因為程度差異不一定練得起來,但是每堂課都受益良多。既然是長期且人員固定的課程,希望可以獲得更多個人技術的指導。我很珍惜每次打球的機會,謝謝台灣排球運動協會舉辦這樣的課程,讓我可以有場地練球。同時也感謝協會有這樣的學員意見回饋制度,之後如果狀況允許,也會持續參加排球下一步的課程的 : )
有沒有想對老師說的話?
老師們真的辛苦了,很謝謝每一位老師的用心以及叮嚀。我每個禮拜都會很期待排球課程,畢竟系隊出身的我一直都沒有好的教練或學長可以帶我,現在有機會可以讓自己更進步真的很開心。老師們如果看到我動作有錯誤請不要留情,可以用力罵我沒關係!!最後要說,我真的很想要被你們狠狠的操舉球或個人防守阿 。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。 
Share:

0 comments:

張貼留言

訂閱電子報

follow us on YouTube

Loading...