2015年11月23日 星期一

排球教室2週年 -- 學員專訪4





排球下一步—排球終身學習計畫
兩週年特訪— 學員篇4
楊 小姐
排球教室經歷:
第1-9季週四女生訓練班
換了老師的感覺?有什麼想要跟老師說的話嗎?
一直換老師的心得:在女排來說影響不大,因為大家大部分的目的還是為了能一起打球而相聚,而且因為女排程度並不是說真的是乙組校隊那種實力,所以換老師都還是可以學到東西。想在排球班改掉指叉球的習慣。

 林 小姐
排球教室經歷:
第1-9季週四女生訓練班
兩年以來有什麼心得?覺得課程對自己有什麼幫助?
以前我是一個不會上手舉球、也不敢用上手、攻擊也打得很普通的舉球員,來上課後先遇到偉倫老師鼓勵我們用上手,還個別指導我攻擊姿勢,能被以前就很佩服的球員指導我覺得超幸運der~
接著又遇到英瑛,她對我攻擊的問題提出很多建議和改善的方法,還教我們攔網,現在我的攻擊已經比以前進步很多了,讓我非常開心!
後來上了小邱老師的課,我開始認真地嘗試用上手,現在也開始有一些起步,而老師全方位的站位指導和運動小知識,也讓我覺得很有用!
有什麼話想對老師說嗎?
每個老師我都很喜歡,對偉倫老師的感覺可能像是迷妹,因為從大學以來就很崇拜老師~想對老師說:偉倫老師是我最初來上課的一個動力、也是想進步的一個起點(理性勿戰!!!),
英瑛一開始很酷感覺不好攻略,其實她是很用心在帶我們,每個動作她都很注意,而且對我這種瘋子學員又很包容,所以我要跟她說:我們是永遠的精靈與矮人朋友!!
小邱老師:舉球大師!!希望你還忍受得住牛鬼蛇神的我們(還是只有我?!!),更要感謝你重新建立我對舉球員的認識!接下來請多多指教啦~

 詹 小姐
排球教室經歷:
第1-9季週四女生訓練班
兩年以來有什麼心得?覺得課程對自己有什麼幫助?對自己之後有什麼樣的期許?
最一開始只是想打球 畢竟排球的場地還有人數不是想打就能打了,就在同事的吆喝下大家就一起報名了!
 畢業後就沒再打球了 一開始對自己一直噴球感到懊惱,但慢慢的一次次去接老師們強勁的扣球後也慢慢的進步。練攻擊、練聯防、練欄網、練修正、假日大家還會一起約出來打球 ,最近在play中很明顯地感受到大家的進步,有來有往,扣球扣得漂亮、救球救的好,進步很多,打球也越來越開心。
最重要的是,在這裡遇到了這一群可愛的夥伴們。這兩年來星期四晚上上課已經成了一個習慣,也是每禮拜最期待的一天 。不只是為了要打球,因為和大家見面聊天是件很開心的事 ♥(每次上課都可以訓練核心 笑到不行XD)
希望自己未來打play時能夠更有自信 不用怕拖累別人XD
兩年間換了老師的感覺?
雖然當初我真的不知道簡偉倫老師是誰XD (感謝艾莉幫我簡介還有出動估狗大神惡補一下) 後來每次上課偉倫老師周遭都會出現護城河後才知道小巨人的魅力無法擋啊~
永遠記得一開始偉倫老師的課上完都覺得隔天無法上班了!課前熱身有夠熱的, 中間一定還會有累死的防守練習、再加上最後的體能,回家後都很好睡(雖然後來被愛哀哀叫的我們嚕掉一些XD)
這期間加強了許多基本功還有體能,這真的很重要!以前學生時代沒有這麼全面的練習:防守位置、扣球與攔網、發球等等。每個人缺乏的地方都不一樣,但偉倫老師每樣都會顧及到,對你比較缺乏的地方還會個別指導,就這樣慢慢把以前打球的感覺抓回來,在防守上進步了很多,學到了不少以前不知道的概念。
後來換成英瑛。英瑛教學的角度比較貼近女生打球的模式,當初英瑛一練救噴球,大家都忍不住說:超實用的!
聯防和修正的練習每次都以不同的方式來練,說實話,英瑛的花招有夠多XD 每次都很期待這次要用什麼方式來練什麼東西。在英瑛的教導下攻擊跟攔網都進步了很多。尤其是攔網!雖然每次看到搬箱子就哀哀叫,但真的進步無窮大啊!因為原本是0啊... 
現在換成邱得全老師後,練的東西每次都不大一樣,慢慢修攻擊的手勢、扣球的準度、修正球的位置。一堂課一個主題,項目不多,但有慢慢雕東西的那種fu。好歹上這麼久的課大家基本程度都有了,但還是有些概念還有些點沒注意到需要慢慢去修琢。然後慢慢在打球中動更多腦去思考。
每個老師的重點/教學方式都不一樣,學到的東西也不大一樣,但都可以從中得到很多♥

Share:

0 comments:

張貼留言

訂閱電子報

follow us on YouTube

Loading...